当前位置: 首页>动态 > 媒体关注

【中国自然资源报】宁夏国土空间规划编制邀请公众参与

2020-07-28 09:21:03

 信息来源:中国自然资源报    记者:任金玲      时间:2020-7-28

近日,宁夏日报报业集团所属宁夏日报、新消息报、宁夏新闻网、博客天下等报、刊、网站及其所属的微博、微信公众号、抖音号、头条号等新媒体平台,发布了宁夏回族自治区国土空间规划编制公众参与活动宣传海报,标志着宁夏国土空间规划编制公众参与活动全面启动。

公众参与活动分线上和线下两个阶段进行。线上公众参与活动主要通过发布公众参与活动总体宣传预告、网络调查问卷、意见征集、规划成果发布等方式,围绕规划编制各个阶段,开展多期专项活动。每期活动的参与者,不仅能够抽取现金红包,还将有机会被邀请参加自治区国土空间规划研讨论证等线下活动。线下活动主要通过发放规划方案图册、举办规划论坛、开展五市规划展示馆专题展、组织规划评议和专家论证等形式征集各方意见建议。

国土空间规划编制与每个人息息相关。宁夏厅坚持开门编规划,将通过系列公众参与活动,进一步了解民需、汇集民智,在规划编制中更好地践行以人民为中心的规划理念,推动形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的国土空间开发保护格局。

关闭