当前位置: 首页>动态 > 媒体关注

【华兴时报】全区国土空间综合整治及生态修复专题培训班举办

2020-11-10 16:11:33

信息来源:华兴时报  记者:张红霞  时间:2020-11-10

日前,自治区自然资源厅依托浙江大学的优势学科和高端师资,特邀请业界经验丰富的专家学者,在浙江大学西溪校区举办全区国土空间综合整治及生态修复专题培训班,进一步提高山水林田湖草沙综合治理能力。

此次培训围绕生态文明建设与可持续发展、全域整治生态修复、国土综合整治和矿山生态修复的理论与实践以及民法典精要案例解读、当前中国宏观经济形势分析等内容,采用集中培训、专家授课、互动研讨、案例分析、参观交流相结合的方式,更好地推进生态文明新时代下的国土空间综合整治工作,进一步提升自然资源部门国土空间管理水平。

据了解,机构改革以来,我区改变以往治山、治水、护田各自为战的工作格局,由自然资源部门统一行使生态保护修复职责,实现从传统的单要素土地整治向全要素全域国土综合整治的转变,整体谋划生态保护、修复、治理、建设工程,统筹推进山水林田湖草沙生态系统修复,着力保护生态安全、治理生态问题、修复生态功能、加快生态建设。今年,该厅重点围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,坚持立足“一河三山”自然地理格局,构建“一带三区”总体布局,谋划99个生态保护修复项目,先期投入资金1.8亿元,对贺兰山区域湖泊湿地、清水河流域及中部干旱带历史遗留废弃矿山地质环境开展综合治理,修复面积近20平方公里。

扫一扫在手机打开当前页

关闭