当前位置: 首页>动态 > 媒体关注

【宁夏日报】宁夏启动六市县自然资源卫星应用技术建设

2020-11-10 17:45:00

来源:宁夏日报 记者鲁延宏 时间:2020-11-10

11月10日,记者从宁夏自然资源厅获悉,宁夏启动建设第一批自然资源卫星应用技术中心市县级节点,以满足宁夏全区自然资源及其他行业部门的卫星遥感应用需求,充分释放国产卫星技术进步红利。 

据该中心相关负责人介绍,此次在银川、石嘴山、贺兰、平罗、同心和西吉6个自然资源局启动建设第一批自然资源卫星应用技术中心市县级节点,将依托宁夏自然资源管理平台和“天地图·宁夏”,向各市、县自然资源局提供所在辖区的影像产品、信息产品和信息服务,打破数据“孤岛”,实现卫星遥感应用产品服务标准化、网络服务便捷化、技术服务精准化、综合服务平台化目标。

据悉,宁夏将加快建立区、市、县一体化卫星遥感应用技术体系,计划2021年实现市、县节点全区覆盖,为宁夏重大战略、重大工程、重大政策实施以及黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设提供技术支撑。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

关闭