登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

自然资源厅党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
主题教育研讨交流会

2023-05-26 16:58:30

信息来源:宣传教育中心    撰稿:马燕

5月26日,自然资源厅党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨交流会。厅党组成员,部分机关处室、直属事业单位主要负责人围绕习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,以“实施安全发展战略,建设安全自然资源”为主题进行交流研讨。自然资源厅党组成员、副厅长吕世民同志主持会议。

会议强调,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代国家安全工作的强大思想武器和科学行动指南。全体干部职工要深入学习贯彻总体国家安全观,坚决做到“总书记怎么说、我们就怎么做”,坚定不移用总体国家安全观统一思想、统一行动,自觉用总体国家安全观统领自然资源领域国家安全工作,担当起维护全国安全稳定大局的政治责任;要坚定不移走中国特色国家安全道路,切实以新安全格局保障新发展格局,坚持中国特色国家安全道路不动摇,以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以自然资源安全为基础,坚决维护各领域国家安全;要推进国家安全体系和能力现代化,进一步筑牢自然资源领域国家安全的坚固屏障,以改革创新精神提能力、强治理、聚合力,不断夯实自然资源领域国家安全工作基础和制度体系。

会议要求,自然资源系统要坚定不移贯彻落实总体国家安全观,把维护行业领域安全贯穿到自然资源工作全过程,把严守安全底线作为谋划推动工作的前提,保持“时时放心不下”的责任感,下好先手棋、打好主动仗,以“万无一失”的意识,增强“睁眼睡觉”的警觉,守住“一失万无”的底线,持续强化自然资源领域安全保障体系建设,实现高水平安全和高质量发展的良性互动,在坚决维护国家安全中彰显自然资源担当。

在家厅领导,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室、直属各事业单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

关闭