登录个人中心

联系电话:0951-5023744

邮箱:nxgttbgsh@sina.com

办公时间夏季: 周一至周五 8:30-12:00 14:30-18:30

办公时间冬季: 周一至周五 8:30-12:00 14:00-18:00

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号

当前位置: 首页>新闻动态 > 重大会议

自然资源厅党组理论中心组专题学习习近平经济思想

2022-08-04 15:47:29

信息来源:宣传教育中心     撰稿、摄影:罗碧隽

83日,自然资源厅党组理论学习中心组召开2022年第7次学习会议,深刻学习领会习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。厅党组理论学习中心组成员,厅二级巡视员,厅机关各处室、直属各事业单位主要负责同志参加学习。在家厅领导原文领学《习近平经济思想学习纲要》并结合工作实际交流认识体会。

会议指出,《习近平经济思想学习纲要》是党中央立足党和国家事业发展全局,用马克思主义中国化、时代化最新理论成果武装全党、教育人民的重大举措,是党的思想理论建设的一件大事,也是经济工作领域的一件大事。《纲要》围绕新时代我国经济发展这一关键词,从根本保证、根本立场、历史方位、指导原则、路径选择等13个方面展开论述,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在经济领域的原创性贡献,系统阐释了习近平经济思想的基本精神、基本内容、基本要求,是学习领会习近平经济思想的重要辅助读物,对正确把握中国经济发展怎么看、怎么干等一系列重大理论和实践问题,具有十分重要的指导意义。

会议要求,要深刻感悟习近平经济思想的理论伟力,在“对表对标学”上下真功,带着情感学,带着任务学,带着问题学,引导党员干部在学习中提高、在思考中创新、在实践中进步。要深刻领悟习近平经济思想的时代伟力,在“结合实际悟”上求真效,准确把握“加强党对经济工作的全面领导”“坚持新发展理念”“统筹发展和安全”等方面重要内涵,切实把学习成效转化为务实举措。要深刻体悟习近平经济思想的实践伟力,在“落地落实做”上见真章,聚焦改革发展稳定各方面工作,重点在紧盯“三区三线”划定快落实,长起耕地保护“牙齿”硬落实,坚持“人民至上”真落实,对照“四个清单”抓落实四个落实上下功夫。要聚焦党代会“12345”战略部署,主动担当作为、敢于攻坚克难,以钉钉子精神抓好51项重点工作任务落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

关闭