登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 重要会议

自然资源厅召开2023年第13次厅务会议

2023-05-12 19:05:54

信息来源:宣传教育中心      撰稿:马燕

512日,自治区自然资源厅党组书记、厅长常晋宏同志主持召开自然资源厅202313次厅务会议,传达自治区人民政府第12次常务会议精神审议《福建省自然资源厅 宁夏回族自治区自然资源厅共同推进新时代自然资源高质量发展协作协议(送审稿)》《自然资源厅关于承办自治区十三届人大一次会议代表建议和自治区政协十二届一次会议提案办理工作方案(送审稿)》等文件,安排部署关工作。

会议指出,恢复和扩大需求是当前经济持续回升向好的关键所在。促进消费、扩大内需,需要进一步创新行政方式,提高行政效能,健全职责明确、依法行政的政府治理体系,持续打造宽松、便捷的市场准入环境。厅机关各处室、直属事业单位要进一步提高政治站位,充分认识激活消费、扩大内需的极端重要性,围绕促消费扩内需,着力做到坚持守住耕地保护红线、坚持提升土地供应能力、坚持强化资源能源保障、坚持加大生态保护修复、坚持优化营商环境,切实为圆满完成年度经济增长目标做好自然资源要素保障。

会议强调,与福建省自然资源厅签订共同推进新时代自然资源高质量发展协作协议,是深入贯彻落实习近平总书记关于东西部协作重要指示批示精神的重要举措,对于深化两省区友好协作,推动两省区融合发展,推进新时代自然资源事业高质量发展具有重大意义。有关处室要高度重视,以本次协作协议签订为契机,强化常态化工作联系机制、建立重大工作对接机制、建立学习交流机制,充分交流、精准对接、务实合作,推动合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,为深化闽宁协作贡献力量。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

关闭