登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 重要会议

自然资源厅召开厅党组理论学习中心组2023年
第4次学习会议暨主题教育读书班集中研讨交流会

2023-05-17 21:00:18

信息来源:厅办公室、宣教中心    撰稿:罗碧隽    摄影:李静怡  

517日,自然资源厅召开厅党组理论学习中心组2023年第4次学习会议暨主题教育读书班集中研讨交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定做到“总书记怎么说、我们就怎么做,不仅要做到、而且要做好”,铸牢坚决做到“两个维护”的思想根基,永葆绝对忠诚的政治本色。自治区党委主题教育第五巡回指导组副组长张继业同志出席会议并讲话,厅党组书记、厅长、主题教育领导小组组长常晋宏主持会议并讲话

会上,厅党组成员围绕对重大理论核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解把握作交流发言,厅一、二级巡视员重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合职责任务,交流学习体会。会议还随机抽点11名机关处室、直属事业单位负责同志,围绕“习近平总书记关于全面深化改革的重要指示批示”“党中央、国务院对宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作、自然资源资产产权制度改革、推进测绘地理信息事业高质量发展等方面的要求”,现场回答党的创新理论应知应会,并结合主题教育要求和部门职责,汇报下一步工作举措。

常晋宏强调,厅系统各级党组织和全体党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识,读原著、学原文、悟原理,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含其中的科学内涵、观点方法、实践要求的理解把握,在感悟思想伟力中汲取前进动力。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在深学、细悟、笃行上下功夫,以“学懂”促“深化”,以“弄通”促“内化,以“做实”促“转化”,在学思践悟中锤炼本领。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,发扬斗争精神,防范化解重大风险,砥砺斗争本领,破解发展中的难题,坚定斗争意志,推进全面从严治党,在不懈斗争中砥砺担当。

张继业同志对自然资源厅开展主题教育给予充分肯定。他指出,自然资源厅开展理论学习有深度,思想认识有高度,推动工作有宽度。希望自然资源厅继续保持理论学习的热度,将“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制”五个方面贯穿主题教育全过程,继续在深学细悟上下功夫,在实干笃行上见真章,在务求实效上求突破。

厅党组理论学习中心组成员,厅一、二级巡视员,厅机关各处室、直属各事业单位主要负责同志参加学习。

扫一扫在手机打开当前页

关闭