登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 重要会议

自然资源厅召开2023年第14次厅务会

2023-05-19 20:15:08

信息来源:宣传教育中心   撰稿:康佳慧   

519日,自治区自然资源厅党组书记、厅长常晋宏主持召开202314次厅务会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议、全国自然资源调查监测工作会议精神和自治区人民政府13次常务会议精神,研究贯彻落实意见

会议指出,全国测绘地理信息工作会议明确了未来测绘地理信息工作的目标方向和重点任务,为厅系统准确把握测绘地理信息工作职责使命,加快推进事业转型升级提供了重要依据。相关处室单位要准确把握测绘地理信息“支撑经济社会发展、服务各行业需求,支撑自然资源管理、服务生态文明建设”的工作定位,坚持整体谋划、系统部署、协同落实,在持续推进新型基础测绘体系建设、加快实景三维宁夏建设应用、全面推进时空大数据平台建设和应用,加强保密处理新技术研究应用、推进测绘地理信息成果应用服务,提升测绘地理信息监管能力等方面推进任务落实。同时积极争取自治区党委、政府,以及其他相关部门更大支持,形成推动测绘地理信息转型升级的强大合力。

会议强调,要充分认识调查监测的重要性,自然资源调查监测成果是支撑生态文明建设、服务经济社会高质量发展的重要基础数据。要全力以赴做好全域全覆盖日常调查监测工作,及时掌握全区耕地、森林、草原、湿地、沙漠、地表水空间、城市空间等各类自然资源要素变化情况,用精准数据服务支撑自然资源管理。要推进调查监测成果与应用融合,构建以“三调”为底图的自然资源三维立体时空数据库,形成自然资源管理“一张底版、一套数据和一个平台”,为推动数字政府建设,政府治理体系和治理能力现代化贡献自然资源智慧和力量。

会议要求,各处室、单位要紧盯目标任务,有力推动党中央、国务院,自治区党委、政府各项决策部署在厅系统不折不扣贯彻落实。坚持稳中求进的工作总基调,从统筹兼顾生态保护和“四水四定”、全面提升要素保障质效、着力推动产业布局优化升级等方面,提早谋划下半年的重点工作、重点项目和改革任务,确保各项工作顺利开展、取得实效。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

关闭