登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 重要会议

自然资源厅党组理论中心组学习会议围绕“严守党的政治纪律”开展专题研讨

2024-04-29 08:52:05

信息来源:宣传教育中心    撰稿、摄影:罗碧隽

4月28日,自然资源厅召开党组理论学习中心组2024年第5次学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,严守党的政治纪律,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。厅党组理论学习中心组成员参加会议,一、二级巡视员,驻厅纪检监察组负责同志、机关各处室、直属各事业单位负责同志列席。

会上,5名厅党组成员围绕学习主题开展专题研讨。大家一致认为,政治纪律和政治规矩,是党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面的刚性约束,是最重要、最根本、最关键的纪律和规矩,是党生存和发展的生命线。作为党的领导干部,要把严守党的政治纪律作为加强班子和自身建设的第一遵循,作为履职尽责的第一标准,作为做人做事的第一要求,以身作则,率先垂范,发挥好示范带动作用,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,做政治上的明白人。

会议强调,厅各级党组织和党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,把严明党的政治纪律放在首位,把牢政治方向,站稳政治立场,规范政治行为,强化政治担当,秉持政治操守。要认真抓好党纪学习教育研讨,谈出思想认识的深度、谈出忠诚担当的厚度、谈出践行遵守的实度,深化对《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的理解,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动自然资源系统党纪学习教育走深走实。


扫一扫在手机打开当前页

关闭