登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 重要会议

自然资源厅党组深入推进党纪学习教育、巡视反馈问题整改工作

2024-05-14 08:54:07

信息来源:宣传教育中心   撰稿:邹姣姣

5月13日,自然资源厅党组召开2024年第14次会议,听取自治区党委巡视自然资源厅反馈问题整改和厅系统党纪学习教育进展情况的汇报,研究贯彻落实工作。

会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。各处室、各单位要严格按照党中央和自治区党委部署要求,深化政治意识,持续深入学习党的各项纪律规定,推动党纪学习教育入脑入心,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要彰显政治担当,下足“学”的功夫,抓好学习培训,深化以案促学,力戒形式主义,坚持学用结合,推动党纪学习教育走深走实。要压实政治责任,用党纪学习教育推动业务工作,以业务工作规范有序检验党纪学习教育成效,用党规党纪校正思想和行动,推动党纪学习教育取得实效。

会议指出,抓好自治区党委巡视反馈问题整改是一项重大的政治责任和政治任务。各处室、各单位要坚决扛起巡视反馈问题整改的政治责任,敢于动真碰硬,推动解决重难点问题,深化成果运用,将巡视整改成果作为检验党纪学习教育成效的试金石,以巡视整改助推自然资源各项事业高质量发展。

会议要求,要进一步提高政治站位,在认识上要更深化、措施上要更有力、作风上要更务实,切实把自然资源系统政治生态、干部作风、工作能力等提升到一个新水平。要进一步加大整改力度,强化整改落实力量,严格整改标准,推动具体问题解决,确保整改质效。要进一步完善长效机制,用足用好巡视反馈问题整改成果,督促从“治标”向“治本”深化,注重从制度机制层面深挖病灶、定准对策、推动解决。要进一步加强指导督促,坚持系统谋划、统筹推进,切实推动巡视反馈问题真改实改、全面整改。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

关闭