登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 重要会议

自然资源厅召开厅党组理论学习中心组学习会暨党纪学习教育第二次专题研讨交流会

2024-05-24 08:57:28

信息来源:宣传教育中心       撰稿:王瑞

5月23日,自然资源厅召开厅党组理论学习中心组学习暨党纪学习教育第二次专题研讨交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,围绕严守党的组织纪律、廉洁纪律开展交流研讨,扎实推动党纪学习教育走深走实,持续推动自然资源系统全面从严治党向纵深发展。厅党组理论学习中心组成员参加会议,一、二级巡视员,驻厅纪检监察组负责同志,机关各处室、直属各事业单位负责同志列席。

会上,集中观看了《廉政教育系列参考片》——《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》,参会厅党组成员围绕“严守党的组织纪律、廉洁纪律”主题作了发言。按照“双随机”制度,随机抽点部分处室(单位)负责同志交流学习体会。大家一致认为,通过专题学习研讨,对党的组织纪律、廉洁纪律有了更加全面深刻的理解认识,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党纪锻炼,要把踏实学的劲头保持下去,努力做到学有所思、学有所获、学以致用。

会议强调,厅系统各级党组织和党员干部要把严抓党纪学习教育贯穿到干部学习教育、各项工作任务、问题整改落实、全面从严治党始终,带着思考学、融入工作学、结合整改学,以严明的党规党纪为持续建设“五个自然资源”保驾护航。要严明组织纪律,将守好守牢组织纪律作为一以贯之的党性追求,强化党员意识、服从意识、责任意识、底线意识,锤炼党性修养,提升品行涵养。要严守廉洁纪律,从严守住政治红线、思想防线、工作准线、生活底线,把“严”的主基调,贯穿执行组织纪律和廉洁纪律全过程。


扫一扫在手机打开当前页

关闭