登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 重要会议

自然资源厅传达学习自治区党委十三届七次全会精神

2024-05-30 09:03:53

信息来源:宣传教育中心    撰稿、摄影:邹姣姣

5月29日,自然资源厅党组召开扩大会议,传达学习自治区党委十三届七次全会精神,安排部署自然资源厅系统贯彻落实工作。

会议指出,这次全会全面贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,对新征程上进一步做好铸牢中华民族共同体主线工作、有形有感有效加快示范区建设作出全面部署。厅系统各级党组织和党员干部要深入学习领会全会精神,把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,从思想政治、战略统筹、政策法规、推动发展、工作方法5个方面准确把握、全面落实自然资源领域铸牢工作的实践要求,坚定自觉用习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述统一思想、统一意志、统一行动。

会议强调,要把握关键环节,扎实抓好全会部署的各项工作任务落实,有形有感有效服务保障示范区建设。要强化规划引领和要素保障,持续加强规划管控引领,着力抓好土地要素和矿产资源保障,把铸牢主线贯彻到助推全区经济高质量发展。

要扛牢绿水青山建设使命,深入落实“1+4”系列文件,系统构建修复格局,精心呵护“一河三山”,把铸牢主线贯彻到共建共享美好家园。要坚持人民至上理念,持续推动“办证难”问题化解,深化“土地权”改革,全面做好地质灾害防治,把铸牢主线贯彻到与各族群众共事共享民生福祉。要统筹发展和安全,有效保障粮食安全,大力夯实数据安全基础,深入推进自然资源资产管理和生态环境保护领域突出问题专项整治,把铸牢主线贯彻到守好守牢自然资源安全底线。

会议要求,要坚持和加强党的全面领导,不断提升做好铸牢工作的本领。要提高政治能力,把牢意识形态政治关,强化干部思想建设,强化纪律作风建设,强化组织建设,着力建设一支符合“四个特别”要求的自然资源干部队伍。要提高统筹能力,着力构建各部门通力合作、全体干部职工共同参与的铸牢工作统筹机制,增强系统观念,注重思路、目标、任务、项目、精力统筹,形成上下联动、齐抓共管的工作合力。要提高群众工作能力,走好新时代党的群众路线,主动深入一线为各族群众解难题、增福祉,把工作做在经常、融入日常,当好老百姓的知心人、贴心人。


扫一扫在手机打开当前页

关闭