登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 重要会议

自然资源厅安排部署加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区和思想政治工作

2024-06-07 08:58:01

信息来源:宣传教育中心    撰稿:邹姣姣

6月6日,自然资源厅召开2024年第18次党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和重要复信精神,研究部署厅系统进一步做好加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区、思想政治等工作。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就民族和宗教工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要论述、提出了一系列重要主张,为全党上下做好民族和宗教工作提供了根本遵循。厅系统各级党组织要树牢主线意识,认真学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,扎实落实好自治区党委十三届七次全会精神,凝聚铸牢中华民族共同体意识示范区建设共识。要立足业务主责,深化责任落实,牢固树立强化民族宗教领域管控的底线意识,持续防范测绘地理信息数据生产、更新、发布、审核等工作中的意识形态风险。要强化协同配合,立足大局,提高数据保密意识、安全意识,加大地理信息共享力度,为加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区建设贡献自然资源力量。

会议指出,思想政治工作是我党的优良传统和鲜明特色,是引导广大党员坚定理想信念、勇于应对风险挑战的重要抓手。要进一步提高思想认识、强化政治自觉,深入推进自然资源系统思想政治建设,为自然资源高质量发展提供坚实的思想保证、汇聚强大精神力量。要突出政治性,把稳思想政治教育方向,持之以恒抓强党员干部思想政治理论教育,将思想政治教育成效转化为促进自然资源发展的内生动力。要突出关键点,推动思想政治工作见效,突出工作统筹安排和意识形态领域管控,真正让思想政治工作这一“生命线”永葆“生命力”。要突出群众性,强化思想政治工作实效,用好用活厅理论宣讲队,推动红色文化与历史文化、生态文化、自然资源文化嵌入式融合,主动构建新时代“大思政”育人格局。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

关闭