当前位置: 首页>动态 > 工作动态

宁夏地质灾害应急调查第九分队暨地矿院固原分院挂牌成立

2019-11-12 09:44:11

信息来源:宣教中心     撰稿:任金玲  许广河    摄影:许广河


11月8日,宁夏地质灾害应急调查第九分队暨地矿院固原分院成立揭牌仪式在固原市原州区举行,标志着宁夏地质灾害应急调查第九分队及地矿院业务拓展正式落户固原。



固原市地处黄土丘陵区,地形复杂,沟壑纵横,属地质灾害易发多发地区。经排查,现有地灾隐患点623个,占全区隐患点总数的三分之二,地灾防治任务比较艰巨。自治区自然资源厅十分重视地质灾害调查防治工作,专门成立了地质灾害应急调查队,每年安排上千万元专项资金开展调查监测。宁夏地矿院作为自治区地质灾害第九应急调查分队,将驻地设在固原市,能充分发挥地质专业技术优势,在重点工作区域打通“最后一公里”,搭建“一小时”服务圈,跟进、贴近、精准提供地质技术支撑,服务相关市县脱贫攻坚和经济社会健康发展的重要举措。

下一步,宁夏地质灾害应急调查第九分队将严格贯彻落实自然资源厅党组“围绕中心工作、服务地方发展”的总体部署,积极主动与有关市县区对接沟通,提供优质高效的地质专业服务,着力服务固原市地方经济发展。


关闭