当前位置: 首页>动态 > 工作动态

宁夏自然资源发展战略研究项目正式启动

2019-11-18 09:08:54

信息来源:综合法规处


为做好自然资源“十四五”规划前期工作,厅综合法规处通过招标委托中国科学院大学开展宁夏自然资源发展战略研究。11月13日至14日,课题研究组负责人中国科学院大学国家土地科学研究中心主任董祚继教授一行来宁调研,标志着宁夏自然资源“十四五”规划编制进入实质性推进阶段。


课题组一行先后在银川市、石嘴山市开展调研交流,了解我区自然资源管理现状、存在问题及规划编制安排。14日上午,在厅机关召开座谈会,自治区林草局、地质局,调查监测处、确权登记局、所有者权益处等处室及直属事业单位参会。董祚继教授围绕推动生态文明建设、推进自然资源集约保护利用、促进高质量发展为研究主线,全面详细介绍了开展宁夏自然资源发展战略研究的思路框架、研究任务及重点内容等,与各处室及事业单位就空间规划、用途管制、生态修复等方面具体研究内容进行深入交流,并提出相关意见建议。

宋艳萍总规划师主持会议,并就自然资源“十四五 ”规划编制工作提出要求,会议指出:“十四五”时期是推动我区经济社会高质量发展和加快推进生态文明建设的攻坚期,也是全面深化自然资源改革发展的关键期。编制自然资源发展战略研究要着眼履行好“两统一”职责、促进自然资源合理开发利用和保护、提升自然资源对国民经济和社会发展的保障能力,要做好“宁夏发展战略规划”与“宁夏国土空间规划”的承接关系,要立足于自治区自然资源条件和经济社会发展需求,提出自治区自然资源发展战略目标、战略布局、战略重点和战略举措,支撑宁夏自然资源“十四五”规划编制工作。


关闭