当前位置: 首页>动态 > 工作动态

杨洪涛副厅长调研黄河流域(宁夏段)生态保护修复项目

2019-12-02 04:07:03

信息来源:国土空间生态修复处

近日,自然资源厅杨洪涛副厅长带领国土空间生态修复处、国土整治修复中心有关负责同志先后赴中卫市、灵武市调研黄河流域(宁夏段)生态保护修复项目开展情况。

调研组一行首先对黄河流域(中卫市沙坡头区段)沿线的15处历史遗留矿山、废弃工矿点、废旧村庄等逐一进行了踏勘,就生态保护修复项目开展的前期筹划、工程措施、可行性论证、效益发挥等方面与中卫市自然资源局有关负责同志在现场进行了充分交流、讨论。

随后,调研组一行又对黄河流域(灵武市黑山段青银高速南侧)历史遗留无主矿山进行了踏勘,详细了解了项目区的现状、存在的问题,对生态保护修复项目的开展提出了要求,并对下一阶段的工作做了安排部署。

杨洪涛副厅长指出,黄河(宁夏段)的生态保护修复要以习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神为指导,深入贯彻落实“共同抓好大保护,协同推进大治理,让黄河成为造福人民的幸福河”的重要指示,统筹考虑上下游、左右岸、干支流,突出集中连片、对当地人民群众日常生活和可持续发展影响较大的区域,加快推进项目前期相关工作,摸清项目区的基本情况,细化工作措施,强化项目组织实施,落实工作责任,确保项目实施进度和实施效果符合要求,同时要加强项目资金监管和预算执行,确保资金使用安全规范有效。


关闭