当前位置: 首页>动态 > 工作动态

国土资源调查监测院举办主题读书报告会

2020-05-21 15:31:11

 信息来源:国土资源调查监测院   撰稿、摄影:赵赟

为了迎接自然资源厅“读书月”,推动全民阅读活动深入开展,形成“爱读书、读好书、善读书”的良好风尚,营造浓厚的学习氛围和良好学风,不断推动学习型机关建设,519日,调查监测院举办了以“悦读聚共识、书香蕴资源”为主题的读书报告会

报告会邀请了自然资源厅直机关工会主席乔莉莉、院党委班子作为评委,共有13名青年职工作读书报告。他们分享的书目从习近平主席重要论述《习近平用典》《摆脱贫困》,到人文历史经典《明朝那些事儿》《红星照耀中国》;既有中华传统文化典籍《论语》《儒林外史》,也有外国名著《傲慢与偏见》《老人与海》。报告选手们结合自身的工作、生活,讲述阅读体会,抒发心灵感想,现场不时传出赞许的掌声。

近年来,国土资源调查监测院先后开展红色经典朗读比赛、读书报告会等主题活动,以学促干、以干践行,助推国土资源调查监测事业高质量发展。院党委希望干部和广大职工发扬自然资源人重视学习、崇尚学习的优良传统,通过多读书、读好书、善读书,来明理明智、知人知事,坚定理想信念,把握人生方向。要坚持学有所用、学以致用、学用相长,不断从读书中汲取营养、开阔视野、丰富知识,努力把读书的收获转化为做好国土资源调查监测工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作能力,更好地担负起新时代自然资源人的职责使命。 







关闭