当前位置: 首页>动态 > 工作动态

宁夏“三山”生态环境保护治理专项规划通过专家评审

2020-06-29 10:44:52

 信息来源:宣教中心   撰稿:李静怡


近日,宁夏回族自治区自然资源厅组织编制的“贺兰山、六盘山、罗山”生态环境保护治理规划(2020-2025)》(以下简称《规划》)已通过专家评审。

《规划》分析了贺兰山、六盘山、罗山的区域概况和存在的主要问题,明确了“三山”生态环境保护治理的总体要求、功能定位、保护治理重点以及规划的范围、目标、总体布局等主要内容,对生态环境保护治理任务和项目、保障措施等作了具体安排。

《规划》提出,到2025年,贺兰山国家级自然保护区植被覆盖度达到65%以上;生态关联区湿地保护率达到85%,水质达标率达到100%,历史遗留矿山治理率达到100%;六盘山自然保护区森林覆盖率提高到30%左右,治理水土流失100260公顷,保护修复湿地2660公顷,完成关联区土地综合整治17400公顷;罗山国家级自然保护区修复退化土地8000公顷,建设水源涵养区20003公顷,治理水土流失36587公顷;修复矿山损坏土地272公顷;完成国土综合整治2000公顷,信息化监测监管覆盖面积达到50000公顷。

《规划》明确,自2020年至2025年,宁夏将在贺兰山、六盘山、罗山自然保护区实施森林生态系统保护、流域水环境综合治理、矿山地质环境恢复治理、退化土地治理、生物多样性保护等共23个工程80个项目。

 

关闭