当前位置: 首页>动态 > 工作动态

“践行信仰与忠诚 走好新时代长征路”驻厅纪检监察组、土地征收储备中心等党支部联合开展主题党日活动

2020-07-21 18:28:45

信息来源:土地征收储备中心     撰稿:宋晓楠

 

为隆重纪念中国共产党成立99周年,践行习近平总书记来宁视察重要讲话精神。7月16日至17日,驻厅纪检监察组、耕地保护监督处、自然资源所有者权益处、土地征收储备中心、自然资源确权登记局和自然资源和不动产确权登记中心党支部以“践行信仰与忠诚,走好新时代长征路”为主题,赴西吉将台堡长征会师纪念园、六盘山红军长征纪念馆联合开展主题党日活动。

7月16日,参加主题党日活动的全体同志,来到将台堡长征会师纪念园,瞻仰红军长征将台堡会师纪念碑、并敬献了花篮,参观了将台堡长征会师纪念园。

在单家集红军长征遗址,参观毛主席当年夜宿单家集的农家小院。大家透过一张张珍贵的历史照片和一件件印满岁月痕迹的历史文物,深切回顾红军在将台堡胜利会师的光荣历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

期间,聆听了厅党组成员、驻厅纪检监察组组长杨珺“共产党为什么能”的专题党课。

7月17日上午,全体党员干部沿着红军当年走过的足迹,重走了蜿蜒曲折的长征小道,在徒步中亲身体验红军长征的伟大艰辛。随后全体党员参观了六盘山红军长征纪念馆,在参观中大家不时驻足凝视,聆听长征故事,重温红色记忆。

7月17日下午,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长杨珺和部分支部书记来到红寺堡区柳泉村,开展对口扶贫点送温暖及走访慰问老党员活动,为老党员、贫困农户和驻村扶贫干部送去党的关怀和温暖。厅领导在驻村扶贫干部的陪同下,深入老党员、困难党员家中详细了解他们的生活、身体健康等情况,鼓励他们要坚定信心,乐观面对生活,并为他们送去了慰问品。随后,厅领导对驻村扶贫干部进行看望慰问,勉励驻村扶贫工作队继续发扬优良的工作作风,严格按照精准扶贫工作要求,牢记驻村帮扶职责任务,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

通过此次主题党日活动,使大家接受了一次生动的革命传统教育,思想上得到了洗礼,灵魂上受到了触动,更加强化了党性修养和理想信念,更加珍惜革命胜利的来之不易。今后要以此次活动为契机,继续深入学习贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路,为更好服务自治区经济社会发展,保障重大项目建设用地需求,统筹推进我区土地征收储备工作高效运转贡献力量。

关闭