当前位置: 首页>动态 > 工作动态

宁夏自然资源厅服务窗口连续11年获评“年度优秀窗口”

2020-07-24 14:42:07

信息来源:宣教中心       撰稿:任金玲   通讯员:王岩

近日,记者从宁夏自然资源厅获悉,自进驻自治区政务服务大厅以来,宁夏自然资源厅窗口已连续11年获评“年度优秀窗口”。特别是2018年自治区政务大厅软硬件提升改造以来,在主要业务不断增长、审批改革力度持续加大的情况下,宁夏自然资源厅窗口实现了“服务零投诉、考核零差错”,连续10个季度被评为“红旗窗口”,10人次获评“服务标兵”。

据了解,为进一步做好审批服务,提升群众满意度和获得感,近年来,宁夏自然资源厅以审批制度改革为契机,通过简政放权、优化程序、释放活力,审批服务从规范到提速再到升级,实现了重点领域再突破、流程简捷再优化、服务品牌再升级。服务窗口对审批事项进行“拉网式”梳理,摸清“家底”,厘清事项颗粒度,制定“四级四同”政务服务事项基本目录,编制办事指南,建立流程图,形成审批服务“一张清单”管理机制,真正实现“一清单”管理、“一窗口”办事、“一站式”服务。

2020年,宁夏自然资源厅进一步深化落实简政放权、流程优化、多证合一、证照分离等举措,充分释放改革红利。自然资源领域全部事项纳入窗口受理,办理时限比法定时限平均压缩60%以上,办理环节压缩11%,申请材料压减40%,9类证照纳入全区改革试点,推出“资料齐全马上办,资料不齐指导办,特殊情况跟踪办,紧急事项加班办”等措施,进一步提高窗口服务质量。同时,积极推动网上审批平台不见面服务,全力协调配合网厅建设,通过来电咨询、专人导办、一站式服务方式,让“数据跑路”代替“申请人跑腿”。

关闭