当前位置: 首页>动态 > 工作动态

宁夏加强汛期地质灾害科普宣传 筑牢防灾减灾的人民安全防线

2020-07-28 10:16:56

信息来源:宁夏国土资源调查监测院    撰稿:王国瑞

为宣传贯彻落实习近平总书记“始终坚持以人民为中心的根本立场”“坚持人民至上、生命至上” 重要讲话精神,按照自然资源厅关于汛期地质灾害防治统一安排部署,近期宁夏国土资源调查监测院组织12名青年志愿者前往固原市开展汛期地质灾害入村宣传。

固原市现有地质灾害隐患点624处,占全区地质灾害总数的65%,是全区地质灾害防治工作的重点区域。入村宣传活动通过在原州区高红村、西吉县涵江村、隆德县杨店村、泾源县红旗村等地设立科普宣传栏、播放科普视频、发放地质灾害宣传册等方式,积极引导人民群众认识地质灾害,全面了解地质灾害辨灾识灾知识,进一步提高防灾减灾救灾意识,共同筑牢基层地质灾害防治的人民安全防线。

活动共发放地质灾害宣传手册700册、印有地质灾害防治知识的手提袋500个、纸杯2000个、围裙300个,宣传受众人员约1000人。活动受到了自然资源厅、固原市县(区)自然资源局、乡镇村领导的高度重视与大力支持,自治区睛彩宁夏栏目组、固原市电视台、西吉县电视台、隆德县电视台对活动情况进行了跟踪报道,极大的提高了宣传效果。

通过入村宣传,进一步提升了汛期基层地质灾害防治能力,营造了良好的全民参与地质灾害防治的工作氛围,下一步,自治区国土资源调查监测院将按照自然资源厅安排部署,推动地质灾害科普宣传常态化,让地质灾害防治知识飞入寻常百姓家。

关闭