当前位置: 首页>动态 > 工作动态

以案示警 以案明纪

自然资源厅召开警示教育暨新任职领导干部集体廉政谈话会

2020-09-01 17:05:55

信息来源:宣教中心       撰稿:任金玲 李永仕         摄影:任金玲

9月1日,自治区自然资源厅召开廉政警示教育暨新任职领导干部集体廉政谈话会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述,以及视察宁夏重要讲话精神,以案示警、以案明纪、以案促改,引导党员领导干部始终筑牢思想防线、坚守纪律红线、守住道德底线,锤炼忠诚干净担当干部队伍,为自然资源助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设提供坚实的纪律保障。

会议组织收看了廉政警示教育片,通报了自然资源系统3名处级领导干部违纪案件查处情况,驻厅纪检监察组组长杨珺同志“以案示警”讲了廉政党课,并对新任职领导干部进行集体廉政谈话。厅党组书记、厅长马波同志出席会议并讲话。

会议指出,违纪违法案例警示我们,党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,全面从严治党必须向纵深推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。系统各级各组织和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述,主动将自己摆进去,将职责摆进去,对照《党章》《准则》等党内法规,深挖彻查,深刻反思,从一个个鲜活的案例中汲取教训,保持拒腐防变,时刻警钟长鸣。

会议强调,必须始终坚持对党忠诚的政治品格。要坚定理想信念,矢志不渝做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,真正把对党忠诚铸入思想、融入灵魂;要发扬斗争精神,坚决打好反腐败斗争这场攻坚战、持久战,彰显对党绝对忠诚的政治品格,为自然资源事业发展创造良好政治环境、提供有力政治保障。要加强党性锤炼,用好批评和自我批评的有力武器,及时发现问题、纠正偏差,坚决不给“政治灰尘”“思想病毒”滋生蔓延的可乘之机。

会议强调,必须始终坚持人民至上的政治立场。要始终为民服务,把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作的标准,主动深入基层一线,到群众中去,把问题搞清楚,把情况弄明白,把对策提出来,把措施落下去,及时解决好群众所思所想所盼所需,真正把服务做到群众“家门口”“心坎上”“平时中”;要始终为民尽责,坚决贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实自治区党委十二届十一次全会部署,以“一河三山”生态坐标构建“一带三区”总体布局为重点,推进落实“三山”生态保护修复专项规划,实施重大生态保护修复工程项目,保护黄河健康安澜,提升“三山”生态功能,牢牢守住改善生态环境的生命线,守护良好生态环境这个最普惠的民生福祉,切实增进人民群众在自然资源领域的幸福感、获得感和安全感;要始终为民担当,把功夫下在苦干实干上,把精力用在狠抓落实上,把心思放在为民担当上,持续纠治发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,全力维护自然资源管理秩序,树立自然资源良好形象。

会议要求,必须始终扛起全面从严治党的政治责任。要真管真严,管住关键人,管到关键处,管在关键时,提升党员干部依法依规谋事干事能力,推动全面从严治党向纵深推进、在基层见效;要敢管敢严,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,让新任职领导干部常照心灵之境、常掸思想之尘,受得住规矩、管得住行为,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;要长管长严,让“红红脸、出出汗”成为常态,使不敢腐的震慑威力常在、不能腐的笼子越扎越牢、不想腐的堤坝更加坚固。全体党员干部,特别是新任职的领导干部,要倍加珍惜手中的权力和干事的机会,倍加珍惜伟大的时代和难得的际遇,始终保持为民务实清廉的政治本色,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的伟大实践中焕发新气象、展现新作为。

扫一扫在手机打开当前页

关闭