当前位置: 首页>动态 > 工作动态

宁夏自然资源厅举办2020年党务干部培训班

2020-09-09 08:59:07

 信息来源:宣教中心       撰稿/摄影:王瑞

9月2日至5日,自然资源厅2020年党务干部培训班在六盘山干部学院举办。厅党组成员、副厅长韦晓龙出席开班式并作动员讲话,厅直机关各基层党组织书记、党务干部、纪检干部、新接收的党员、预备党员、入党积极分子等80余人参加培训。

培训班深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,结合“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建工作,紧扣厅系统党务干部能力素质现实需要,开展了“不忘初心、牢记使命,走好新的长征路”“习近平生态文明思想”“党务工作如何开展”等专题学习,解读了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,深入六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军长征会师纪念园、单家集革命旧址等教育基地,缅怀革命先烈、重温入党誓词、接受红色教育,组织全体学员开展了分组研讨,3名学员在结业式上作了交流发言。

大家表示,这次培训内容丰富、形式多样,组织严密、务实高效,很受启发、深受教育。通过聆听讲座、相互交流,特别是学习韦晓龙同志的开班讲话,在思想上对抓好机关党建工作的重要性有了更深刻的认识,深刻体悟到抓好机关党建工作意义重大、使命光荣,增强了做好党建工作的决心、信心。通过参观红色教育基地、重走“长征小道”、上微型党课,大家对红军长征伟大壮举背后的精神力量,对中国共产党人的远大理想和执着信念有了深刻的体悟和思考,在精神上接受了一次长征精神、红色基因的洗礼,理想信念更加坚定,激发了奋斗精神,增强了做好机关党建工作的底气、勇气。通过学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习固原市市直机关党建工作经验,在行动上学到了方法措施,解决了党务干部、纪检干部在日常工作中的一些疑虑和困惑,纾解了党员教育管理中的一些难点和痛点,提升了做好党务工作的能力、水平。

韦晓龙同志在开班式上强调,全体学员要坚持学以致用,认真履职尽责,始终做到“两个维护”,始终做到业务精湛,始终做到融合互促,始终做到锐意进取,争做“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”。厅机关党委(人事与老干部处)专职副书记(处长)马涛同志在总结培训时,希望大家以这次培训为契机,把培训成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力、抓好党务工作的定力,始终把全面从严治党工作主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,全面提升机关党建工作质量,为全区自然资源事业健康发展奠定坚实的思想政治和作风纪律保障。

 

扫一扫在手机打开当前页

关闭