当前位置: 首页>动态 > 工作动态

自然资源厅举办全区矿政管理业务培训班

2020-11-16 14:16:54

信息来源:宣教中心      撰稿、摄影:杜俊然

为贯彻落实自然资源部矿产资源管理改革相关精神,提升基层矿政管理人员业务水平,11月13日,自然资源厅举办全区矿政管理业务培训班。各市、县(区)自然资源局分管领导、矿产资源有关负责同志和工作人员,各地勘单位技术骨干等50余人参加培训。

此次培训邀请中国地质环境监测院、北方民族大学相关专家教授及矿政资源管理业内资深人士,从地质文化村建设、矿产资源储量管理改革、市县矿产资源规划编制等方面进行专题辅导培训。

培训内容紧密联系基层矿政管理业务实际,从目标任务、技术要求、保障措施等方面对市县矿产资源规划编制进行详细辅导,有辅导讲座、案例剖析,有政策解读、答疑解惑。学员们纷纷表示,此次培训主题突出、内容丰富、方式新颖,增长了知识、开阔了眼界、促进了交流,为谋划下一步工作拓宽了思路,为自然资源工作助推乡村振兴战略提供了有益尝试。通过全面学习了解矿产资源储量管理改革最新动态,加深了对新的政策规定理解把握。

扫一扫在手机打开当前页

关闭