当前位置: 首页>动态 > 工作动态

自然资源厅召开2020年第2次意识形态工作领导小组会议

2020-12-25 14:31:58

信息来源:宣教中心       撰稿、摄影:王瑞

12月23日,自然资源厅召开2020年第2次意识形态工作领导小组会议,传达学习了《党委(党组)落实意识形态工作责任正面清单和负面清单(试行)的通知》《自治区党委宣传部关于印发“学习强国”宁夏学习平台监管用工作制度(试行)的通知》等文件精神,研究贯彻落实措施。听取了厅意识形态工作领导小组2020年度意识形态工作责任制落实情况汇报,安排部署下步工作。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,任何时候都必须把意识形态的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。《党委(党组)落实意识形态工作责任正面清单和负面清单(试行)》,是自治区党委落实意识形态工作责任制的重要举措,既明确了“必须为”的责任田,也梳理了“不可为”的高压线,为进一步落实好意识形态工作责任制提供了依据和指导。

会议强调,“学习强国”学习平台是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是广大党员干部的理论学习阵地,推动学习平台建设规范化制度化,对于提升广大党员干部政治理论素养和干事创业本领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心具有十分重要的现实意义,必须认真学习、抓好落实。

会议强调,开展马克思主义祖国观、民族观、文化观、历史观、宗教观“百场万人”大宣讲活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,广大党员干部要树牢中华民族共同体意识,坚持用马克思主义的基本立场观点方法观察、研究和处理民族问题,坚定维护中华民族整体利益、维护民族团结,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏。

会议要求,系统各级党组织要坚决贯彻落实党中央和自治区党委部署要求,持续推动责任落实,定期研究意识形态工作,分析研判重大问题,切实把意识形态工作落到实处、抓出实效。要持续加强队伍建设,通过教育培训、严格要求、实践历练等途径,加强意识形态工作理论队伍、宣传队伍、网评员队伍及干部职工文化人才队伍建设,努力锻造一支政治过硬、本领高强、求实创新、作风优良、能打胜仗的专业干部队伍。要持续加强督导检查,把系统各级党组织落实意识形态工作责任制情况作为内部巡察的重要内容,通过开展专项监督检查,及时发现问题、跟踪督促整改、适时进行通报,倒逼责任落实,不断提升意识形态工作制度化规范化水平。

扫一扫在手机打开当前页

关闭