当前位置: 首页>动态 > 工作动态

自然资源厅召开2020年度冬春季火灾防控工作会议

2020-12-28 17:21:52

信息来源:宣教中心       撰稿、摄影:王瑞

为进一步压紧压实消防安全责任,有效防范今冬明春火灾事故发生,12月25日,自然资源厅召开2020年度冬春季火灾防控工作会议,传达学习自治区冬春季火灾防控工作电视电话会议精神,通报2020年自然资源厅机关消防安全管理总体情况,安排部署近期火灾防控重点工作。厅党组成员、总规划师李少军出席会议并讲话。

会议指出,冬春季是火灾高发多发季节,机关各处室、直属各单位要务必认清当前严峻的消防安全形势,克服松懈麻痹思想,把冬春季火灾防控作为当前一项十分紧要的工作来抓,进一步强化组织领导,逐级落实消防安全责任,确保冬春季防火措施落地见效。

会议要求,机关各处室、直属各单位要提高认识,强化责任意识,从讲政治、保安全、促发展的高度,严格落实各自办公区域消防安全管理责任,明确消防安全管理事项,定期组织开展消防隐患排查,及时发现和消除隐患,确保内部管理安全。

会议还下发了《自然资源厅消防安全管理制度》《自然资源厅灭火、应急疏散预案和演练方案》的通知,从安全教育与培训、防火巡查检查、火灾隐患整改、消防安全工作考评和奖惩等12个方面进一步健全完善办公区消防安全管理制度,细化消防安全管理责任,不断推动自然资源厅消防安全工作制度化、规范化管理水平。

扫一扫在手机打开当前页

关闭