当前位置: 首页>动态 > 工作动态

自然资源厅参加全区干部职工义务植树活动

2021-03-31 09:11:24

信息来源:宣教中心       撰稿、摄影:杜俊然     通讯员:张笑楠

桃花新绽,植树添绿正当时。为落实习近平生态文明思想,加快我区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的步伐,根据自治区首府绿化委员会2021年全民义务植树的通知要求,在自然资源厅党组的统一组织安排下,3月29日,由厅党组成员、总规划师李少军带队,自然资源厅机关处室、直属事业单位的42名干部职工,在银川市兴庆区沙漠休闲公园开展春季义务植树活动,用自己的双手植下一片片新绿。

植树现场,大家拿着工具,或两人一组,或三四人搭档,干劲十足。挥锹铲土、挖坑搬树,培实新土……道道工序都做得细致认真。经过同志们的共同努力,一棵棵树苗迎着春风整齐排列,呈现出一派生机盎然的景象。

十年树木,百年树人。通过这次义务植树活动,既增强了干部职工爱护环境、绿化家园的环保意识,又以实际行动为推动国土绿化、建设美丽新宁夏出一份薄力。

扫一扫在手机打开当前页

关闭