当前位置: 首页>动态 > 工作动态

盐池县召开绿色矿山建设培训班 推进绿色矿业示范区建设

2021-06-03 15:32:35

信息来源:自然资源厅矿产资源保护监督处 

为推动绿色矿业发展示范区建设,62日,盐池县自然资源局组织召开全县绿色矿山建设培训班全县各矿山企业负责人及有关人员80多人参加培训。

培训班邀请自治区国土资源调查监测院、中国建筑材料工业地质勘查中心宁夏总队专业技术人员,解读绿色矿山政策、绿色矿山内涵及建设意义、地方标准,讲解绿色矿山建设实施方案、绿色矿山实地评估要点等,并针对盐池矿业的实际,介绍露天矿开采与生态恢复新工艺,矿山地质环境保护与土地复垦方案等。培训旨在推动各矿山企业进一步转变发展理念,“因地制宜,因矿施策”编制好绿色矿山建设方案,统筹资金投入,倒排建设工期,逐项抓落实,按天抓进度,高标准建设绿色矿山。

通过培训,广大矿山企业进一步增强了绿色矿山建设主体责任意识,对矿山开采工艺有了新的认识,进一步明确了边开采、边治理、边恢复的工作方向、主体任务和具体措施

扫一扫在手机打开当前页

关闭