登录个人中心

联系电话:0951-5023744

邮箱:nxgttbgsh@sina.com

办公时间夏季: 周一至周五 8:30-12:00 14:30-18:30

办公时间冬季: 周一至周五 8:30-12:00 14:00-18:00

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号

当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

珍爱地球 守护父亲山
——自然资源系统9个基层党组织联合开展党日活动

2022-04-24 17:58:05

信息来源:自治区国土资源调查监测院    撰稿:宋永飞

422日是第53个世界地球日。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,自治区国土资源调查监测院党委联合自然资源厅驻厅纪检监察组党支部、自然资源调查监测处党支部、耕地保护监督处党支部、督察处党支部、执法局党支部、自然资源宣传教育中心党支部、宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局机关党支部、苏峪口管理站党支部,开展“珍爱地球 守护父亲山 人与自然和谐共生”联合主题党日活动。

贺兰山是宁夏的父亲山,也是我国重要自然地理分界线和西北重要生态安全屏障,维系着西北至黄淮地区气候分布和生态格局,守护着西北、华北生态安全。保护好、治理好、修复好、建设好贺兰山生态环境,是践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,继续建设美丽新宁夏的关键举措。

宁夏国土资源调查监测院实施自治区重点研发计划项目《基于多源遥感的贺兰山恢复治理生态环境监测方法研究》,旨在利用自然资源厅丰富的数据,研究适用于贺兰山生态评估的遥感智能解译算法以及植被参数遥感反演模型,制定一套贺兰山生态恢复评估指标,用于定量评估贺兰山生态恢复情况,为贺兰山生态保护修复工作提供有效的监测手段和技术支撑。

各联合单位结合项目,围绕贺兰山生态保护与修复,开展党建交流与业务互促,通过观看实时监控画面、座谈交流、实地感受等多种方式,共同探讨如何更好得守护宁夏“父亲山”。

人不负青山,青山定不负人。参加活动的党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将认真贯彻落实习近平生态文明思想,珍爱我们共同的地球家园,守护好我们的父亲山。点滴行动,带来巨大改变,让我们以实际行动为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”做贡献。


扫一扫在手机打开当前页

关闭