登录个人中心

联系电话:0951-5023744

邮箱:nxgttbgsh@sina.com

办公时间夏季: 周一至周五 8:30-12:00 14:30-18:30

办公时间冬季: 周一至周五 8:30-12:00 14:00-18:00

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号

当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

全区全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点培训班召开

2022-06-17 10:08:28

信息来源:自然资源资产统计核算中心     撰稿、摄影:刘小龙

为全面贯彻落实中央和自治区全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点部署要求,加快推进试点任务,深化试点改革,提升队伍业务水平,6月15日至6月17日,自然资源厅在石嘴山市举办全区全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点培训班,自治区水利厅、林草局、农垦集团公司,自然资源厅相关处室和事业单位,市、县(区)自然资源局分管领导和业务骨干参加了培训。

培训邀请武汉大学、中国地质大学(武汉)、自治区所有权委托代理机制试点领导小组专班主要成员等专家学者进行授课,课程内容系统全面、丰富充实,涵盖全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点方案和自然资源清单解读、所有者职责考核评价体系研究、损害赔偿制度构建、收益分配实现模式探索、资产平衡表编制技术要点及实操解答等方面。此次培训紧扣全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点“怎么看”、所有权委托代理机制“怎么建”、所有权委托代理任务“怎么干”,进行了系统授课讲解,并就试点工作推进中存在的疑点、难点、堵点和痛点进行了充分剖析讨论。

通过此次培训,学员一致认为对全民所有自然资源所有权委托代理机制基础理论、试点任务有了更加全面深入的了解,进一步理清了工作思路、明确了工作方法、增强了工作信心,“主张所有、行使权利、履行义务、承担责任、落实权益”的所有者职责入脑入心,为构建统一行使、分类实施、分级代理、权责对等的所有权委托代理机制,实现一张资源清单、一本资产账册、一个信息平台、一批研究成果、一套管理制度、一组实践案例的“六个一”宁夏试点目标奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

关闭