登录个人中心

联系电话:0951-5023744

邮箱:nxgttbgsh@sina.com

办公时间夏季: 周一至周五 8:30-12:00 14:30-18:30

办公时间冬季: 周一至周五 8:30-12:00 14:00-18:00

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号

当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

国土资源调查监测院四项措施做好主汛期地质灾害防治工作

2022-07-25 08:48:51

信息来源:国土资源调查监测院   撰稿、摄影:仲佳鑫

近期,由于强降雨天气频发,我区防灾减灾形势非常严峻。国土资源调查监测院党委领导带头,深入一线,以做好巡查排查、建立信息共享机制、加强值班值守、强化服务体系等四项措施为重点,全力做好主汛期各项防灾减灾工作。

一是做好巡查排查。指导市、县和包片技术队伍开展降雨时段的巡查排查,特别是针对旅游风景区、重大工程区、交通道路沿线、农村切坡建房、小流域集中聚居区等重点部位和重点地段加大巡查力度。

二是建立信息共享机制。加强与气象部门的信息共享和会商研判,及时发布预警信息,筑牢地质灾害防灾减灾第一道防线。

三是加强值班值守。坚决做好汛期值守各项工作,加强信息报送,及时掌握追踪灾情、险情情况,第一时间开展应急处置工作。

四是强化服务体系。加大专家下沉一线服务的技术保障力度,开展多形式的防灾减灾知识科普宣传和培训,针对受威胁群众开展防灾应急演练,加强基层防灾体系和能力建设,提高全社会风险防御和应急避险的能力。

扫一扫在手机打开当前页

关闭