登录个人中心

联系电话:0951-5023744

邮箱:nxgttbgsh@sina.com

办公时间夏季: 周一至周五 8:30-12:00 14:30-18:30

办公时间冬季: 周一至周五 8:30-12:00 14:00-18:00

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号

当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

自然资源厅党组第一巡察组巡察自然资源宣传教育中心工作动员会召开

2022-07-26 15:37:15

信息来源:第一巡察组、宣传教育中心     撰稿、摄影:马燕

按照自然资源厅党组对巡察工作的统一安排部署,7月25日上午,自然资源厅党组第一巡察组巡察自然资源宣传教育中心工作动员会召开。第一巡察组组长桑长海同志作动员讲话,就做好巡察工作提出具体要求。自然资源宣传教育中心党支部书记肖兆龙同志主持会议,介绍宣传教育中心基本情况,汇报2019年以来工作情况,并作表态发言。第一巡察组成员及自然资源宣传教育中心全体干部参加会议。

会议指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是做到“两个维护”的重要保障,是深化党内监督的重要举措,是全面从严治党的重要利器。开展巡察工作,其实质是让公权力在严密的监督下运行,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,确保依法用权、秉公用权、廉洁用权。此次第一巡察组将按照“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,在20个工作日内,采取个别谈话、调阅资料、受理来信来电来访、召开座谈会等方式对宣传教育中心开展巡察工作。

会议要求,宣传教育中心党支部要进一步提高政治站位,充分认识、深刻把握做好巡察工作的重要意义和重大责任,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把思想和行动统一到厅党组的安排部署上来,强化自觉接受监督意识,把接受巡察作为“四个意识”的试金石,主动查摆问题,深入剖析原因,实事求是向巡察组反映情况,妥善处理好业务工作和巡察工作的关系,努力实现巡察监督与推动工作“两不误”“两促进”。

肖兆龙同志表示,宣传教育中心党支部将本着对党的事业负责、对厅党组负责的精神,主动查找问题,说真话、道真情。对巡察提出的建议将认真研究,深入剖析原因,制定措施,集中整改落实,每一个问题将明确责任领导、责任科室、责任人、整改措施、整改时限,从思想教育、制度建设、工作机制等方面建立长效机制,真正把整改落实工作转化为推动中心各项工作的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页

关闭