登录个人中心

联系电话:0951-5023744

邮箱:nxgttbgsh@sina.com

办公时间夏季: 周一至周五 8:30-12:00 14:30-18:30

办公时间冬季: 周一至周五 8:30-12:00 14:00-18:00

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号

当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

自然资源厅举办全区自然资源调查监测业务培训班

2022-07-29 17:14:46

信息来源:勘测调查院  宣教中心     撰稿:孙彦龙  罗碧隽

728日至29日,自然资源厅在固原市举办全区自然资源调查监测业务培训班。厅机关相关处室、直属事业单位、各市、县(区)自然资源局,作业单位有关人员90余人参加培训。

此次培训结合新形势下自然资源调查监测工作特点,以“抓培训、增素质、强合力”为目的,传达自然资源部、自然资源厅有关自然资源调查监测工作要求,围绕耕地保护政策解读与图斑监测技术、执法图斑监测与外业举证技术、日常国土变更调查技术、城市国土空间监测实施方案与监测技术要求等内容进行专题辅导,并对各市、县(区)在自然资源调查监测工作中遇到的疑难问题进行答疑。学员们纷纷表示,此次培训具有极强的指导性和针对性,为解决工作难点,提高工作效率夯实了基础。

做好自然资源调查监测工作是全面履行自然资源“两统一”职责的内在要求。培训班要求,相关处室、单位和各市县自然资源局要主动对标自治区第十三次党代会各项决策部署,进一步提高认识,细化措施,压实责任,确保今年确定各项目标任务全面高质量完成;要强化责任落实,确保管理到位、资金到位、工作到位,统筹做好质量、进度、安全工作;要严控成果质量,强化工作督导和自治区级核查,把实事求是、质量第一作为自然资源调查监测的生命线建立健全风险防控机制,落实安全责任及时总结经验,不断优化方案,提高工作绩效,推动自然资源调查监测成果更好服务全区经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

关闭