登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

自然资源厅团委召开2023年度基层团组织书记述职评议会

2024-01-26 14:26:12

信息来源:自然资源厅团委    撰稿:张佳

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步落实全面从严治团工作要求,全面总结2023年厅团委和各团支部工作,安排部署2024年重点任务,1月24日上午,厅团委召开了“2023年度自然资源厅基层团组织书记述职评议会”,厅各团支部书记参加会议。

会前,集中学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和《自治区党委办公厅印发<关于加强和改进新时代宁夏青年和共青团工作的意见>的通知》《共青团宁夏回族自治区委员会关于印发<关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 动员引领宁夏团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当的实施意见>的通知》等相关文件。会上,各团支部书记围绕团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“三会两制一课”、青年大学习、智慧团建、青年理论学习、学雷锋志愿服务、科技创新、发挥作用等内容进行现场述职,并对各团支部书记履职情况进行测评。根据支部自评、民主测评、复核认定3个环节,对自然资源厅10个基层团支部进行了“对标定级”。

厅团委书记魏明对2023年度工作情况进行了总结,既充分肯定成绩,也指出短板不足,要求各团支部积极发扬党有号召、团有行动的优良传统,在厅党组和区直机关团工委的正确领导下,进一步深化党建带团建,紧紧围绕自然资源中心工作,着力建强理论学习、文明实践、志愿服务、科技创新、科普宣传等五支“青年队”,锻造自然资源事业高质量发展“生力军”。下一步,自然资源厅团委将持续聚焦共青团职责,深入实施“政治铸魂、青春建功、强基固本”三大工程,凝聚青春力量,树立青春榜样,立足岗位建功,展现青年担当,为建设安全、绿色、高效、和谐、法治自然资源贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页

关闭