登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

自然资源厅走访慰问帮扶村困难群众困难党员和驻村工作队员

2024-01-30 09:00:59

信息来源:宣传教育中心    撰稿、摄影:王瑞

新春将至,年味渐浓。1月26日,按照自然资源厅党组统一安排部署,厅党组成员、副厅长张进一行赴红寺堡区红阳村和羊坊滩村、贺兰县广荣村等地,走访慰问帮扶村困难群众、困难党员代表和驻村工作队员。

慰问组一行来到帮扶村,与当地困难群众、困难党员进行亲切交流,详细了解他们的家庭状况、生产生活以及面临的困难和问题,并送去米、面、油等慰问品,鼓励他们坚定信心,克服困难,努力创造更加美好的生活。春节前夕,驻村工作队先后对100余户贫困户、监测户进行慰问。

慰问组还与县、乡、村干部和驻村工作队员进行座谈交流,了解他们的工作、生活情况,共同商讨研究推进乡村振兴的重点任务措施。今年以来,自然资源厅切实发挥包抓牵头部门责任,用足用好支持政策,驻村工作队积极谋划实施帮扶项目,创新帮扶方式方法,助推移民致富提升行动再上新台阶。

张进副厅长强调,驻村工作队是服务基层、服务群众、助力乡村振兴的重要力量,要充分发挥自然资源部门行业优势,聚焦用地保障、村庄规划、乡村土地整理和生态修复等重点工作,充分释放自然资源政策红利,激发农村资源要素活力,为推进脱贫攻坚和乡村振兴战略提供有力保障。驻村工作队成员纷纷表示,将全力履行驻村工作队职责,积极协调帮扶资金,强化帮扶工作措施,推动乡村振兴各项任务落实落地。


扫一扫在手机打开当前页

关闭