登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

自然资源厅打好整改整治组合拳 推动党纪学习教育走深走实

2024-04-24 15:35:55

信息来源:机关党委(人事与老干部处)   撰稿:纳晓晖

自然资源厅坚持把从严从实开展党纪学习教育作为检验执行党的纪律规矩的“试金石”,紧扣自治区党委和厅党组关于作风纪律建设重要部署、重点任务,打好巡视整改、专项整治、内部巡察组合拳,下力气狠抓问题整改,下功夫盯抓作风整治,推动党纪学习教育严起来、实起来,往深走、往实走。

与落实自治区党委巡视反馈问题整改有机结合,以“改”知纪明纪。坚持把党纪学习教育作为推动巡视反馈问题整改的“助推器”,把学纪的成效体现在精准落实问题整改上。厅党组先后4次召开调度会,对自治区党委第五巡视组巡视反馈及“举一反三”自查的110个问题,逐项细化239条整改措施,建立两周一督察、一月一汇报督导机制,点对点跟踪问效,一对一指导整改,已完成118条措施整改,销号率40%。结合党纪学习教育,引导党员干部通过整改把党的纪律要求搞清楚,把工作标准规范弄明白,做到既整改问题、认识问题,也剖析问题、汲取教训,推动巡视反馈问题全面整改、彻底整改。

与整治群众不正之风和腐败问题集中整治深度融合,以“治”亮纪严纪。深入贯彻习近平总书记“民心是最大的政治”等重要指示精神,以党纪学习教育为牵引,扎实开展整治群众不正之风和腐败问题集中整治,对标对表党规党纪,全面查找和整治自然资源领域助推乡村振兴、服务保障民生、重大项目实施等群众关切和反映的突出问题,着力解决一批事关群众切身利益的急难愁盼问题,以整治实效检验党纪学习教育成效,实现以治促学、以治亮纪、以治严纪。

与厅系统部署开展的“四风”问题顽瘴痼疾专项整治衔接整合,以“纠”肃纪遵纪。贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义为基层减负重要指示精神,对照自治区党委“十减任务”,组织厅系统各级党组织和党员干部逐项对照享乐主义奢靡之风和形式主义官僚主义列举的12种表现形式,把自己摆进去,把职责摆进去,全面开展自查,对查摆的问题逐个分析原因,逐个提出整改措施,以深“纠”的力度和严“改”的要求,持续释放管党治党严的信号,警示教育党员干部正风肃纪、遵规守纪。

与内部巡察无缝契合,以“察”正纪守纪。把党纪学习教育与内部巡察结合起来,将其作为年度内部巡察工作的重要内容列入巡察计划,对被巡察的8个厅属事业单位开展党纪学习教育,以及学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》情况进行重点巡察。同时,对标党规党纪新规定新要求,围绕加强党的建设、落实意识形态工作责任制等内容开展常规政治巡察,不断提升巡察的精度、准度,以察促改、以察正纪,持续推动厅系统政治生态风清气正。


扫一扫在手机打开当前页

关闭