登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

以“案中人”为镜 正“身边人”之冠

自然资源厅发挥以案示警作用 从严推动党纪学习教育

2024-05-16 09:54:41

信息来源:机关党委(人事与老干部处) 宣传教育中心

自党纪学习教育开展以来,自然资源厅坚持把廉政警示教育作为深化党纪学习教育的有力举措,把严的基调贯穿始终,充分发挥典型案例警示教育、震慑惩戒作用,从灵魂深处强化学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉。

观看警示教育片释法明纪。自然资源厅依托微信公众号“书记引航担使命”专栏,组织开展典型案例大家谈活动,10名基层党支部书记结合违规违纪典型案例,联系思想和工作实际,谈开展党纪学习教育的重要性认识,讲汲取典型案例经验教训的切身体会,聚焦“应该怎么做”交流思想,使每一记警钟都成为直击心灵、直触灵魂的震撼。各基层党组织组织党员干部观看《迷惘之省》等警示片6部94场次。

讲廉政党课说理严纪。自然资源厅系统各基层党组织书记积极发挥“关键少数”头雁作用,带头讲廉说廉,分别围绕“知敬畏、守底线、作表率”等主题讲廉政党课9期,突出讲学习《中国共产党纪律处分条例》、参加警示教育的收获体会,着重从“小切口”出发,通过一级讲给一级听,一级做给一级看,一级带着一级干,引导党员干部加深对党规党纪的认知,自觉做《条例》的主动学习者、坚定执行者、忠实捍卫者,真正把廉洁自律植根思想深处,转化为自觉行动。

接受警示教育以案释纪。自然资源厅坚持教育在先、警示在先、预防在先,各基层党组织依托“三会一课”和主题党日活动,组织党员干部到廉政警示教育基地实地参观学习240人次,到银川监狱接受警示教育105人次,助力党员干部在研学“警示案例”中深刻认识到哪些“红线”踩不得、哪些“底线”碰不得、哪些“防线”破不得,以刀刃向内的勇气,拿起自我革命的“手术刀”,对“病理部位”进行彻底清理,以警为戒、以警促醒,持续巩固提升党纪学习教育质效。


扫一扫在手机打开当前页

关闭