登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

常晋宏调研同心韦州矿区煤层气勘查和新出让煤矿建设推进情况

2024-05-20 08:52:40

信息来源:宣传教育中心   撰稿、摄影:魏华

5月16日,自然资源厅党组书记、厅长常晋宏带领相关处室负责同志,赴同心韦州矿区对煤层气勘查和新出让的韦四煤矿建设推进情况进行调研。

在同心县韦州矿区煤层气勘查WQ3井排采现场,常晋宏详细察看了项目作业现场,仔细询问了煤层气勘探资源量、每日出气量等基本情况。在听取自治区煤炭地质局有关技术人员关于项目介绍后,常晋宏指出,实施煤层气资源勘查开发,推进清洁能源高效利用是党中央、国务院和自治区党委、政府部署的重要工作,是落实新一轮找矿突破战略行动的具体举措。我区煤层气资源预测地质储量大,开发前景广阔,特别是韦州地区赋存着丰富的煤层气资源,实施该地区煤层气资源潜力调查项目,对加快推进清洁能源利用,推动我区能源结构转型,保障能源资源安全具有十分重要的意义。

常晋宏要求,各地勘单位、施工单位要深刻认识承担煤层气勘查项目的重要意义,始终把项目成果质量和安全生产放在突出位置,严格执行项目设计、绿色勘查以及自然资源部关于地勘行业安全生产工作指引等有关标准,按照煤层气资源勘查开采规划以及调查评价、勘查开采、保护利用等相关要求,强化安全措施,加快工作进度,确保按时保质保量完成勘查任务,促进煤层气产业高质量发展。同时,厅相关处室要深入调查研究,改变工作作风,主动做好服务,加强与自然资源部、中石油等相关单位协调沟通,解决矿业权重叠等矛盾问题,提前做好采气采煤工作衔接,防止出现影响生产进度等问题。在宁夏德耀能源有限公司韦四煤矿调研煤矿建设进展情况时,实地查看了煤矿选址和建设规划,了解企业发展遇到困难,并希望企业加快建设进度,尽早投入生产,尽快为全区经济发展提供资源保障。


扫一扫在手机打开当前页

关闭