登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

强身健体聚合力 自然资源谱新篇

全区自然资源系统第一届职工运动会激情开赛

2024-05-24 08:59:50

信息来源:宣传教育中心     撰稿:罗碧隽    摄影:邹姣姣

初夏五月,绿草如茵。5月23日,由自治区自然资源厅、林业和草原局、地质局共同主办的全区自然资源系统第一届职工运动会拉开帷幕。自然资源厅党组书记、厅长常晋宏出席并宣布运动会开幕,自治区地质局党组书记、局长马远征致辞,区直机关工委、体育局、总工会相关领导,自然资源厅、林业和草原局、地质局在家领导班子成员及五市自然资源系统主要负责人、部分干部职工参加开幕式。

上午10时,在激昂雄壮的《运动员进行曲》旋律中,国旗方队、裁判员方队以及来自全区自然资源系统的10支代表队精神饱满,迈着整齐有力的步伐列队入场。矫健的身姿、飒爽的风采、嘹亮的口号,充分展示了全区自然资源系统干部职工积极进取、奋发向上的精神风貌。方阵入场后,到场全体人员庄严肃立,奏唱国歌。随后,裁判员代表、运动员代表宣誓,他们表示将以最佳状态投入比赛,全力以赴,展现最佳水平,严格遵守比赛规则,确保比赛的公平公正。

开幕式后,随着激昂的节拍声响起,伸展、弯腰、踢腿、跳跃……运动会在广播操比赛中正式开启赛程。各参赛队伍精神饱满,步伐铿锵,动作整齐划一、优美流畅,将“美”与“健康”完美融合,赢得了现场观众的阵阵掌声,展现了全区自然资源系统广大干部职工奋发进取和积极向上的精神风貌。

本届运动会以“强身健体聚合力 自然资源谱新篇”为主题,发扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,设置广播体操、集体跳绳、拔河、五人制篮球、五人制足球等8个团体项目和羽毛球、乒乓球、100米等5个个人项目,共有10个代表队1030名运动员参加比赛。运动会突出群众性、广泛性、参与性和趣味性,旨在持续推动自然资源系统干部职工精神文明建设,展示全区自然资源系统干部职工一往无前的奋斗姿态和真抓实干的精神状态,激励引导全系统干部职工团结协作、奋力拼搏、敢于争先、勇攀高峰,为加快建设美丽新宁夏、奋力开创高质量发展新局面中凝聚自然资源磅礴力量。

扫一扫在手机打开当前页

关闭