登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

宁夏:强化自然资源和不动产确权登记队伍能力建设

2024-05-30 09:16:13

信息来源:自然资源确权登记局   自然资源和不动产确权登记中心

撰稿:陈辉   马文慧

5月20日至23日,自然资源厅在闽宁镇举办全区自然资源和不动产确权登记业务培训班,着力强化自然资源和不动产确权登记队伍能力建设。自然资源厅党组成员、副厅长张进同志出席并讲话。各市、县(区)自然资源不动产确权登记中心、厅机关相关处室、直属事业单位负责同志共90余人参加了培训。

培训班深入落实党纪学习教育部署,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,以“明晰产权、维护权益、依法登记、保护产权”为重点,聚焦登记审核不严、权利交叉重叠,违法违纪办理登记等问题,严格落实不动产登记“六不准”,采取专家辅导与研讨交流相结合的方式,强化不动产登记依法依规依纪的底线意识和法律意识,加强不动产登记队伍作风建设,有力提升了不动产登记法治化、规范化水平。 

此次培训班邀请自然资源部、国土勘测规划院和福建省自然资源厅等有关专家从不动产地籍调查、业务受理审核等方面,从不同的角度以例说法、以案明纪作专题辅导。并围绕全区“土地权”“山林权”改革、“高效办成一件事”等涉及不动产登记领域工作任务进行研讨交流,进一步明确工作内容、倒排工作时限、压实工作责任,推动自然资源和不动产登记各项工作任务落地见效。

通过培训,大家一致表示,此次培训内容丰富、形式多样,既提升了遵守党纪的意识,又强化了业务工作能力,对进一步推动自然资源事业创新发展,维护登记的严肃性和权威性增强了真抓实干信心。


扫一扫在手机打开当前页

关闭