登录个人中心 长者版 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

自然资源厅举办2024年全区国土空间用途管制业务培训班

2024-05-30 16:02:19

信息来源:国土空间用途管制处  土地和矿业权集中审批服务中心

撰稿:金晶  摄影:王维鑫

5月30日,自然资源厅在银川举办2024年全区国土空间用途管制业务培训班。厅党组成员、副厅长张进出席开班仪式并讲话。各市县(区)自然资源局,厅机关各处室、直属各事业单位,相关重点项目用地单位参加培训。

培训班传达学习了2024年全国国土空间用途管制工作会议精神,采取“业务授课、实务操作、交流研讨”相结合的方式,围绕建设用地预审、审批的政策要求和办事流程,建设用地报批中地类认定、规划管控、定额审查、违法用地查处等内容进行专题辅导,对各市、县(区)在建设用地预审和报批工作中遇到的疑难问题进行答疑,以全区国土空间用途管制业务能力提升为突破,服务全区经济社会高质量发展。

会议指出,全区自然资源部门要切实保障有效投资用地需求,突出资源要素配置效益,以要素保障之“进”促高质量发展之“稳”。统筹做好规划城镇建设用地安排,精准配置土地利用计划指标,严守耕地保护红线,严格落实节约集约用地要求,把持续提升土地资源要素供给效能作为服务保障经济高质量发展的头等大事。

会议强调,今后一个时期全区国土空间用途管制工作要完整、准确、全面贯彻新发展理念,立足“两统一”核心职责,统筹高质量发展和高水平保护、统筹高质量发展和高水平安全,站在建设现代化美丽新宁夏全局高度谋划高效自然资源建设,建立建设用地审批并联办理机制,完善重点项目用地保障服务,坚持“全链条”跟进、“全时段”调度、“全过程”跟踪,提升协同服务保障效能,推动土地要素保障从高效率向高质量转变。


扫一扫在手机打开当前页

关闭